fbpx

盖瑞特成为SAE车辆健康软件联盟创始成员,释放集成车辆健康管理方案潜能

盖瑞特近日宣布加入美国汽车工程研究会(SAE)下设的健康就绪组件(Health-Ready Components and Systems,以下简称HRCS)联盟, 成为其创始成员之一。盖瑞特的汽车软件经验和尖端技术,将有助于集成车辆健康管理(IVHM)解决方案的国际标准制定和广泛使用,为车辆设备的预测性诊断和健康状态监测提供全景化信息,并帮助使用者优化维保和管理成本。 随着汽车架构的复杂性和网联化的不断增加,围绕主要零部件系统的诊断和预诊断软件,HRCS联盟将进一步支持并推进全球汽车制造商对于SAE标准和最佳实践的应用。 “我们很高兴能与全球汽车制造商合作,利用车辆监控和检测方面的先进方法及经验,帮助解决网联化和自动驾驶快速发展所带来的新需求,”盖瑞特智能网联汽车团队的专家Tim Felke说:“作为HRCS联盟的创始成员,我们相信,可扩展的方法论以及能够实现单一设计语言和生态系统的工具组合将给这个行业带来莫大裨益。车辆健康管理数据互通性的标准化施行将释放行业对任何部件、系统或车辆进行建模的巨大潜力,以实现车规级的健康诊断和预诊断能力。” HRCS联盟是由SAE行业技术联盟(ITC)联合运营,全球主要整车制造商如通用汽车、沃尔沃等均已成为其成员,并且采用基于SAE JA6268™的最佳实践及标准:健康就绪组件的设计和实时信息交换。 根据HRCS联盟的定义,健康就绪组件是指“通过强化监控及报告自身状态,并与预测分析相结合,从而减少现场故障和计划外维护”的车辆部件。 “我们相信,集成车辆健康管理技术将在性能、有效性和安全性方面拥有显著优势,”HRCS联盟项目经理Peter Grau表示。“当前,受限于整车缺乏统一的信息共享方法,集成车辆健康管理不能充分发挥其价值。HRCS联盟则预见到通过开放标准的应用来促进数据互通、从而加快集成车辆健康管理实施的市场契机,而且此举将有助于避免那些导致成本上升甚至背道而驰的做法。” 每年,仅在保修成本方面,整车制造商就必须投入相当于其年收入2%至5%的资金。盖瑞特的集成车辆健康管理解决方案得到HRCS联盟提倡的标准支持,能够预测和预防过去无法预测的故障,这将有助于让车辆远离维修的烦恼,让您更加安全放心地驾驶。

高性能双轴VNT增压技术助力重卡满足国六要求

减少氮氧化物(NOx)和颗粒物(PM)排放历来是重型卡车制造商的关注重点,但与此同时如何保证动力性能和燃油效率却是各大车厂的痛点。随着国六排放法规在部分城市的实施,商用车制造商将面临越来越严苛的挑战。然而,对盖瑞特而言则需要加快所有涡轮增压器架构的创新步伐。 盖瑞特在商用车发动机增压领域拥有65年的领导地位,已准备好与全球客户群共同在致力于降低二氧化碳排放量同时改进氮氧化物控制的发动机计划中发挥关键作用。对于盖瑞特工程师来说,这意味着加快所有涡轮增压器架构的创新步伐,包括球轴承应用、可变几何结构和两级系统。其中的核心将是经过优化的涡轮增压系统,以提供更佳的燃料经济性,驱动有效的废气再循环(EGR),并为更佳的后处理创造条件。 盖瑞特双轴可变截面涡轮增压器(Double Axle-VNT),采用更加稳固的双轴可变截面设计,在提升性能表现的同时,耐久性能更好,完美应对排气制动的响应需求。 △双轴可变截面涡轮增压器   双轴可变截面涡轮增压器(Double Axle-VNT)通过围绕在涡轮增压器叶轮入口的一组活动叶片来调节废气气流以直接响应发动机要求。这些涡轮喷嘴叶片由两个轴支撑,可提高可靠性和耐久性。通过盖瑞特享有专利的压力平衡将废气引导至叶片两侧,从而防止轴向负载过大,减少摩擦和磨损,同时增强可控性。 完全热解耦设计允许喷嘴组件在径向和轴向上自由膨胀和收缩,采用先进空气动力学性能的涡轮叶片,以实现更高的燃料效率、更佳的制动能力和增强的耐久性。 盖瑞特双轴可变截面涡轮增压器目前已经迭代更新到第三代,在多方面做了提升和改进。 针对典型路况的常用运行区域,提高了涡轮运行效率,从而优化了低速区油耗,同时提升了高速区的升功率。 降低了最小流量设定并驱动更高的废气再循环(EGR)率,从而减少污染物排放;改善瞬态性能,并改善低速下的发动机制动能力。特别优化的双轴设计,优化最小流量设定下的可靠性设计,提升了结构稳定性,减少流量偏移对性能的影响。 通过先进的动力学仿真和FEA技术,优化了喷嘴组件和涡轮设计,改善了高周疲劳寿命,并提升整体效率。 至今全球约有500万辆商用车采用盖瑞特多种类型的可变截面涡轮增压器。我们与40多家制造商的密切合作,从本土制造商到全球品牌,包括公路车辆和越野车辆,涵盖了所有涡轮增压业务中最广泛的发动机尺寸范围。 了解更多

汽车软件赋能盖瑞特电动增压和电气化动力系统

盖瑞特的电动涡轮增压器通过将最先进的超高速电动机和动力电子设备集成到涡轮增压器中,可实现卓越的性能、燃油经济性和更低排放,同时还为车辆的电气系统提供能量回收。 这款电动涡轮增压器背后的创新不仅是和电气化部件的组合,还包括增压控制软件。增压控制软件的创新在通过模块化架构,轻松的整合到现有电子控制单元(ECU)中,集成到发动机控制模块(ECM),实现对电动涡轮增压器性能和燃油经济性的控制,从而有助于优化发动机的增压、扭矩、效率和排放水平,帮助整车厂满足更加严格的环境标准。同时该软件有助于优化混合动力汽车的能量管理,并且为增压器健康状况提供第一手数据。     盖瑞特通过涡轮增压器控制软件重新定义了传统发动机控制模块和机械式涡轮增压器之间的相互作用。发动机控制模块合作伙伴开发了新的集成环境(包括接口和内存分配),以帮助盖瑞特工程师将控制代码应用到发动机控制模块中,从而方便客户独立校准增压策略。 盖瑞特增压控制软件 增压控制是朝着动力系统优化迈出的第一步,盖瑞特拥有扩展为预测性能源管理所需的所有软件构建模块。该控制软件不仅有助于优化动力系统性能,而且成为盖瑞特在通往预测性能源管理、动力系统优化和车辆健康管理的技术道路上开发的构建模块之一。这些创新也为盖瑞特的集成车辆健康管理(IVHM)提供了良好基础,支持实现车辆精确诊断和预诊断。   集成车辆健康管理(IVHM)是一项综合解决方案,通过应用复杂的软件工具实时监控车辆系统和部件性能,能够检测复杂车辆系统发生的间歇性故障和异常情况,从而及时启动维修和维护,减少宕机损失带来的巨大代价。 ■ 盖瑞特的集成车辆健康管理的优势在于: 在实际发生故障之前预测和修复故障 提供智能诊断,加快维护速度和提高维护效率 通过基于预后的维修,增强车辆或车队可靠性 盖瑞特在多变量的控制方面具有领先经验,为电气化带来复杂性不断提升的车辆提供满足多维度目标的系统方案。

盖瑞特网络安全入侵检测系统为车辆防御黑客攻击

当前的互联世界极需一个强大的网络安全解决方案。 2019年,生活在新奥尔良和巴尔的摩等一些美国大城市的数百万人都受到了严重的网络攻击,甚至被迫宣布进入紧急状态,当时黑客以重要的城市系统和信息作为要挟索要赎金。这种情况也可能出现在汽车或整个车队中,危及司机安全,并导致汽车制造商和终端用户面临各种安全和财务风险。整个数字世界承受着攻击的风险。 预计在未来的五年内,全球制造的所有车辆都将与不同的数字生态系统联网和互动,但问题是车辆是否能够阻挡黑客和恶意软件。随着海量数据生产和交换量激增,安全问题的隐患越来越急迫。 Craig Balis——盖瑞特高级副总裁兼首席技术官汽车网络安全解决方案创新领导者盖瑞特宣布已与一家全球汽车制造商签署合同,为之提供网络入侵检测系统(IDS),并应用在2021年量产车型上。侵入检测系统(IDS)是一种通过监测车内网络信号来保护车辆免受网络攻击的软件解决方案 以下是关于盖瑞特公司高级副总裁兼首席技术官Craig Balis就本公司网络安全方案及未来安全可靠联网车辆的重要性给出的答案。 为什么车辆网络安全如此重要?当前的车辆已经受到保护吗? 实践证明,当前的汽车会遭到黑客攻击。黑客利用未受保护的切入点——如遥控钥匙、蓝牙连接或每辆现代车辆上存在的诊断端口——入侵车辆车载计算机,并将可以模拟正常命令的恶意软件注入其中。这意味着,无论黑客近在咫尺,或远在天边,都有可能打开你的车门、摇下车窗,甚至操纵刹车和其他重要的安全系统。这种风险超出了物理范围——如果遭到黑客攻击,位置数据和个人信息等都会被盗。 近年来,涌现出众多由网络安全专家担当的“白帽”黑客,他们,不断暴露汽车漏洞,敦促汽车制造商解决其车辆网络安全隐患。虽然一些汽车厂商已经对存在漏洞的部件进行了修补,但目前的车辆在设计过程中未能考虑所有的网络安全问题,且从技术上未能采用各个层级保护汽车网络安全的车载方案,达到全球多个安全标准等级。 实施一个有效的网络安全解决方案并非仅通过一次操作便可实现——它需要不断的更新和监测。正如个人电脑需要经常升级杀毒软件一样,车辆也需要进行此类操作。在全面检测、保护、报告和更新应用于所有汽车的机制前,还需要花费几年的时间来研究汽车行业的发展周期、成本敏感性以及复杂的生态系统。 应当采取哪些措施实现车辆及生态系统的网络安全? 过去,汽车网络安全的重点主要是保护公司的内部重要文件,如知识产权、员工信息和客户数据。在设计汽车和生态系统时未考虑网络安全问题的,但是这种情况正在改变。由于网络连接扩充了整个生态系统的使用案例和应用程序(例如预测性维保、基于使用情况的保险和其他车载通讯流等),所以汽车制造商正在从整体性上考虑网络安全。这包括车辆设计的场所、车辆组装工厂、汽车经销商工具和库存系统、车与车的通讯渠道以及最后与车辆本身的通讯渠道等。 当今世界存在多种标准,但它们的关注点都一样——即为了进行有效的网络保护,车辆需要配备一种多层级的安全系统,由核心ECU(电子控制单元)功能保护、ECU异常检测车辆网络异常检测,以及报告机制和更新机制。 车辆网络安全保护是一项艰巨的任务,该行业正在变得有序,结合独立个体和共享网络安全信息的社区(如Auto-ISAC,又称汽车信息共享和分析中心)来共同解决问题。虽然汽车行业竞争激烈,但网络安全可以是核心厂商选择去合作的领域,特别是在行业最佳实践标准的通用领域和威胁检测等特定领域。 现在有哪些实施的法规? 我们可以看到,在世界上很多地方都有标准和法规开始生效。首先,它注重客户数据保护,现阶段的重点正向车辆安全转移。加州消费者隐私法案(CCPA)、欧洲通用数据保护条例(GDPR)、中国《中国人民共和国网络安全法》、联合国、国际标准化组织(ISO)和美国汽车工程师学会(SAE)都专注于制定和应用网络安全法规和标准定义,以更好地保护司机、乘客和车辆制造商。一些法规和行业标准现已生效,自2022年起,欧洲还将颁布更多的法规和标准。 盖瑞特在车辆网络安全中扮演什么角色以及擅长什么? 作为一家拥有超过65年历史的汽车技术供应商,盖瑞特与几乎所有的全球汽车制造商都有合作。借助其全球网络和经验,盖瑞特团队可以深入理解行业内从乘用车到商用车的运作方式。作为提供解决方案的创新者,盖瑞特的经验知识有助于提升当前需求尚未被满足的车辆健康检测(包括网络安全)的服务水平。盖瑞特能够凭借其历史经验将网络安全解决方案从其他领域应用(如航空航天,智能家居)迁移到汽车行业。 在这方面,我们独一无二。没有多少一级供应商具有我们这种跨行业经验,他们也不能准确将车辆数据转化为实际操作。盖瑞特开发了一套研究问题性质及其根本原因的独特方法论,帮助汽车制造商或车队所有者快速解决问题。 其他行业早已解决了网络安全问题——那么汽车行业能够使用这些解决方案吗? 当然可以。关键问题是:如何做?汽车并非个人电脑,也非服务器。即使仅考虑一个汽车制造商品牌的车型,也已经非常复杂。此外,不同的驾驶风格和操作条件以及更换车主和司机都会导致变化。因此,尽管计算能力的持续增长,实时监测也并非易事。此外汽车行业对成本极其敏感,因此车辆上任何其他东西或特征都必须要有效且高效。 追溯盖瑞特在软件开发方面的历史经验,源自在航空航天、国防和石油与天然气炼化等多个行业经验的积累。盖瑞特的发展基础建立在能够对将现有入侵检测、保护、报告、监控和更新机制进行转化并应用在汽车领域。这些涵盖后端服务器、制造工厂和敏感型的地空通讯渠道的信息技术方案需要对汽车行业完全适用,这是最至关重要的。 欲了解有关盖瑞特网络安全产品的更多信息,请阅读下文 了解更多

强强联合,盖瑞特助力一汽解放动力实现世界一流动力总成

11月28日,盖瑞特全球市场与卓越商务运营副总裁Pierre Barthelet携盖瑞特中国工程、市场、商务领导拜访一汽解放发动机事业部副总经理、前瞻技术研究院院长黄成海等领导以及规划、采购、发动机开发等部门相关人员。 双方领导层合影 双方讨论互动 为进一步聚焦客户需求,探讨未来技术发展方向以及双方合作模式,盖瑞特听取一汽解放动力在进一步降低国六项目油耗、应对后国六及未来的排放法规标准、未来四阶段商用车油耗要求的发动机技术路线等方面的意见,将以端到端的本土工程能力为服务基础,为一汽解放动力提供差异化的创新技术,快速响应,满足一汽“绿色、高效、智能”的发展方向。

风雨同舟,联合创新—盖瑞特-奇瑞技术展示交流会圆满举办

10月23日,秉承着“客户第一,全力以赴”的客户服务原则,盖瑞特携高品质的尖端技术走进奇瑞技术研究总院开展技术展示和交流会。奇瑞相关领导,技术工程和采购等百余位人员出席此次技术交流会的开幕仪式,参观了盖瑞特产品及解决方案展示区,并参与了盖瑞特专项技术讲座。 双方领导层合影 客户现场参观与互动 盖瑞特本次展示的产品和解决方案包括高效的涡轮增压技术,电动增压技术,网络汽车软件解决方案。客户参观过程中全面了解盖瑞特的先进技术。此外,就专项领域的技术,如高效的可变截面涡轮增压技术,电动涡轮增压技术,氢燃料电池电动压缩机技术,车辆健康管理解决方案和网络安全解决方案方面展开了深入了解和交流。